Правовой портал

Официальный интернет - портал правовой информации Государственная система правовой информации

«Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru) является сетевым изданием и входит в государственную систему правовой информации, функционирование которой обеспечивает федеральный орган исполнительной власти в области государственной охраны.

Статус Портала как источника официального опубликования правовых актов определен Федеральным законом от 14 июня 1994 г. № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» (в редакции Федеральных законов от 21 октября 2011 г. № 289-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания», от 25 декабря 2012 г. № 254-ФЗ «О внесении изменений в статью 30 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» и статью 9-1 Федерального закона «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания», от 1 июля 2017 г. № 148-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной охране и отдельные законодательные акты Российской Федерации»), Указом Президента Российской Федерации от 2 февраля 2013 г. № 88 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 198 «О порядке опубликования законов и иных правовых актов субъектов Российской Федерации на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru)», Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2014 г. № 668 «О совершенствовании порядка опубликования нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти».

Официальный интернет-портал правовой информации


Официальный интернет - портал правовой информации Свердловской области

«Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области» www.pravo.gov66.ru является сетевым изданием, на котором размещаются (опубликовываются) правовые акты Свердловской области.

Согласно Уставу Свердловской области, официальным опубликованием закона Свердловской области, иного нормативного правового акта Свердловской области считается первая публикация его полного текста в «Областной газете» или первое размещение (опубликование) его полного текста на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Областным законом «О правовых актах в Свердловской области» таким сайтом определён www.pravo.gov66.ru.



Страница в инстаграм губернатора Свердловской области
<svg width="50px" height="50px" viewBox="0 0 60 60" version="1.1" xmlns="https://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="https://www.w3.org/1999/xlink">
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Впереди майские праздники, которые, как вы знаете, решением президента Владимира Путина установлены с 1 по 11 мая. Это все — нерабочие дни. Я понимаю, что многие захотят поехать за город, дачный сезон в самом разгаре. Но мы не можем допустить, чтобы эти выходные дни обернулись всплеском заболеваемости. Поэтому я установил дополнительные правила на этот период в рамках режима повышенной готовности, который продолжает действовать для борьбы с пандемией коронавируса. Во-первых, всем, кто выходит на улицу с 1 по 11 мая, в обязательном порядке нужно использовать средства индивидуальной защиты. Это могут быть маски или респираторы по вашему желанию. Во-вторых, если организации разрешено работать, все сотрудники должны получить справки от работодателя по шаблону, который я публикую дополнительно здесь. В-третьих, мы организуем мониторинг перемещения граждан по межмуниципальным автобусным маршрутам. Это нужно, чтобы в будущем понимать, с кем контактировали люди, у которых впоследствии может быть обнаружен коронавирус. Пассажирам не нужно будет ни перед кем дополнительно отчитываться о поездках. Просто при покупке билета нужно будет предъявить паспорт. Длинные майские праздники — вынужденная мера. Пик заболеваемости еще не пройден. В Свердловской области ситуация остается напряженной: за неделю количество инфицированных увеличилось почти в три раза. Сейчас мы контролируем ситуацию, вся система здравоохранения региона перестроена под решение актуальных задач. Сегодняшним указом я дополнительно установил: все больные COVID-19 будут получать лекарства бесплатно. Больным в стационарах будут выдавать медикаменты прямо в больнице. Те, у кого появились подозрения на COVID-19, смогут получить лекарства у врача в поликлинике. Думаю, все согласятся, что мы не должны провоцировать дополнительные вспышки новой инфекции. Работа на дачных участках – это одно, а большие компании с шашлыками – это совсем другое. От последнего предлагаю временно отказаться.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)


<svg width="50px" height="50px" viewBox="0 0 60 60" version="1.1" xmlns="https://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="https://www.w3.org/1999/xlink">
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие уральцы! Честно признаюсь, я оказался в очень сложной ситуации. Как вы знаете, мы живем в режиме повышенной готовности из-за опасности распространения коронавируса. Наша страна в этом смысле ничем не отличается от Италии, Испании или США — к сожалению, пандемия по-прежнему не пошла на спад. Посмотрите на рост количества заболевших в Москве, мы просто не можем игнорировать эту ситуацию! С другой стороны, в ситуации ограниченности ресурсов для поддержки бизнеса и населения я понимаю, что не имею морального права оставить людей без средств к существованию. Поэтому очень осторожно, консультируясь в каждом случае с врачами-эпидемиологами, юристами и экспертами по разным сферам бизнеса, я понемногу разрешаю отдельным предприятиям работать под строжайшим контролем. Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым в Свердловской области смогут начать работать парикмахерские. Но обращаю внимание: речь идет только о стрижках. Также все жители Свердловской области смогут выходить из дома, чтобы получить услуги в организациях, чья работа сейчас не запрещена. При этом нормы санитарной защиты (маски, обработка рук и помещений, социальное дистанцирование) должны быть нерушимы и неукоснительны. В Екатеринбурге, в Верхней Пышме, в Среднеуральске, в Березовском, в Красноуральске, в Верхней Салде, в Полевском, в Богдановиче и в Нижнем Тагиле ограничения будут сильнее, в силу большей интенсивности миграции. В остальных муниципалитетах, где эпидемиологическая ситуация спокойнее, будет разрешена торговля непродовольственными товарами, будут открыты детские сады. Надеюсь, вы меня поймете. И введение ограничительных мер, и разрешение предприятиям работать — очень сложные решения. Каждый день я пытаюсь найти баланс, чтобы дать возможность вам зарабатывать на жизнь, и при этом не подвергать вас же повышенной опасности.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)