Утро

утро 11 октября 2021 года

Comments

Несостоявшаяся «Мисс Бикини Екатеринбург» пыталась оспорить в суде лайки

Весной 2019 года ООО «КИТ Екатеринбург» объявило о проведении конкурса «Мисс Бикини Екатеринбург» с целью популяризации активного и здорового образа жизни среди населения.


Условия конкурса были регламентированы Правилами проведения конкурса «Мисс Бикини Екатеринбург», опубликованными на сайте аквапарка «Лимпопо» и в корпоративных аккаунтах организатора в соцсетях.


Конкурс красоты «Мисс Бикини Екатеринбург» проводился с 1 мая по 1 июня 2019 года. По его условиям участницы в срок до 31 мая должны были сфотографироваться в купальниках и опубликовать снимок в своих открытых аккаунтах в социальных сетях. Участница, набравшая большинство голосов признавалась победителем конкурса. Подведение итогов состоялось 1 июня 2019 года в аквапарке «Лимпопо», куда явились все участницы. Однако результат устроил далеко не всех. Одна из девушек, занявшая лишь 8 место и получившая приз в 1000 рублей, осталась крайне недовольна итогами. Ей казалось, что именно она заслужила первое призовое место. Не добившись пересмотра результатов, девушка обратилась с иском в Ленинский районный суд г.Екатеринбурга. Истец требовала признать результаты голосования недействительными и признать ее победительницей конкурса красоты. «В день подведения итогов и определения победителей, у истца, как участника конкурса, имелись все признаки Победителя, а именно: были выполнены все условия, содержащиеся в пункте 5.1.2 Правил, получено наибольшее количество лайков на своих открытых страницах в социальных сетях», говорится в исковом заявлении.
Также несостоявшаяся «Мисс Бикини» требовала обязать организаторов конкурса принести ей публичные извинения, так как на церемонии награждения, в ходе возникшего диспута, ведущий обвинил истца в жульничестве и накрутке лайков.


Ответчик, организатор конкурса ООО «Кит Екатеринбург», с требованиями не согласился и пояснил, что истец набрала 2609 лайков, из которых 2297 оказались накрученными. Это показала проверка, которая производилась на сайте fakelikeinfo.ru. Поэтому девушка с результатом в 312 лайков оказалась лишь на восьмом месте.


Решением Ленинского районного суда г. Екатеринбурга в удовлетворении исковых требований отказано.
В надежде оспорить итоги конкурса и получить главный приз, девушка обращалась с жалобами в вышестоящие инстанции – Свердловский областной суд и Седьмой кассационный суд общей юрисдикции, но безуспешно.


Свердловский областной суд
Comments