Губернатор

Евгений Куйвашев возложил цветы к памятнику воинам Уральского добровольческого танкового корпуса в год 80-летия народного подвига

Губернатор Евгений Куйвашев вместе с полномочным представителем Президента России в УрФО Владимиром Якушевым 10 марта возложил цветы к памятнику воинам Уральского добровольческого танкового корпуса. В этом году отмечается 80-летие народного подвига по формированию УДТК в годы Великой Отечественной войны.



kujvashev-vozlozhil-cvety

Традиционно с 2012 года в Свердловской области в соответствии с указом губернатора 11 марта отмечается как День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса. Сегодня, накануне памятной даты, на площадь около железнодорожного вокзала в Екатеринбурге пришли также ветераны, представители депутатского корпуса и общественности, руководители органов власти и военнослужащие.


Уральский добровольческий танковый корпус – уникальное танковое соединение, созданное в 1943 году по инициативе коллективов танкостроителей. Рабочие трёх уральских регионов – Свердловской, Челябинской областей и Пермского края – за счёт добровольного сверхурочного и самоотверженного труда произвели около 300 танков, бронемашин, орудий и минометов, а также снабдили танкистов всем необходимым оружием и обмундированием. На зачисление в ряды танкового корпуса уральцы подали около 110 тысяч заявлений, что в 12 раз больше, чем требовалось для укомплектования подразделения.


Боевой путь УДТК от Орла до Праги составил свыше 5,5 тысяч километров, из них с боями – 2 тысячи километров. Корпус участвовал в основных наступательных операциях Великой Отечественной войны: в Орловской, Брянской, Львовско-Сандомирской, Берлинской и Пражской наступательных операциях, освободил сотни городов и тысячи населённых пунктов.


Ещё одно имя, под которым известны уральские танкисты из добровольческого корпуса, – это "чёрные ножи". Дело в том, что уральцы снабдили своих воинов ножами чёрного цвета, изготовленными на заводе в Златоусте. Сами ветераны вспоминали, что немецкая разведка, не зная ни номера, ни названия дивизии, в своих документах назвала её "дивизией чёрных ножей". С тех пор уральский чёрный нож стал символом героизма уральских танкистов.


Напомним, в Свердловской области с 2018 года работает областной Центр сохранения исторической памяти УДТК. За годы работы он стал местом патриотической и воспитательной работы, площадкой, где молодежь может изучать историю УДТК и реализовывать собственные исследовательские проекты.


Губернатор Свердловской области
Comments

П.Креков - вручение 32 автомобилей на базе LADA GRANTA лечебным учреждениям региона

21 февраля в 12:00 на площадке Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн (ул. Соболева, 25) заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков вручит 32 автомобиля на базе LADA GRANTA представителям учреждений здравоохранения. Технику приобрели по региональной программе «Модернизация первичного звена», утверждённой губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

vruchenie-32-avtomobilej

Губернатор Свердловской области
Comments

Евгений Куйвашев заявил о значении высококвалифицированной работы судейского корпуса в современных условиях

Качественная, высококвалифицированная работа судейского корпуса в современных условиях имеет важнейшее значение. Об этом глава региона заявил 17 февраля на совещании по подведению итогов работы районных (городских) судов и мировых судей Свердловской области за 2022 год.



o-znachenii-vysokokvalificirovannoj-raboty-sudejskogo-korpusa

"Судейское сообщество Свердловской области – это сообщество настоящих профессионалов, людей ответственных, компетентных, преданных своему делу. В последние годы нагрузка на уральских судей постоянно растёт. Знаю, что в прошлом году некоторые мировые судьи прорабатывали более тысячи дел в месяц. Правительство Свердловской области делает всё необходимое, чтобы создать в регионе современные и комфортные условия для отправления правосудия, помочь оптимизировать судопроизводство, равномерно распределить нагрузку на судебные участки. Так, в прошлом году из областного бюджета на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей было выделено свыше 300 миллионов рублей", – сказал губернатор.


По его словам, и в этом, и в последующие годы областные власти продолжат оказывать необходимую поддержку уральскому судебному корпусу.
Губернатор также выразил надежду на дальнейшее эффективное выстраивание работы судами по защите прав жителей Свердловской области.
К участникам совещания сегодня также обратились председатель Свердловского областного суда Владимир Дмитриев, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Артюх.


Губернатор Свердловской области
Comments

Евгений Куйвашев поставил задачи по развитию территорий главам Белоярского городского округа и Сухого Лога

Губернатор Евгений Куйвашев провёл рабочие встречи с главами Белоярского городского округа и Сухого Лога Григорием Вихаревым и Рафаилом Мингалимовым. Оба руководителя муниципальных образований приступили к исполнению обязанностей в конце прошлого года.



evgenij-kujvashev-postavil-zadachi-po-razvitiyu-territorij


На встрече с Григорием Вихаревым речь, в частности, шла о комплексном подходе к развитию Белоярского городского округа. Напомним, ранее такую задачу — подойти к решению накопленных на территории проблемных вопросов сразу с разных сторон — губернатор поставил перед местными властями и перед областным правительством.



"Вы недавно приступили к исполнению обязанностей главы Белоярского городского округа. Рассчитываю, что с вашим приходом Белоярский городской округ наберёт новые темпы развития. Я неоднократно встречался с жителями, были серьёзные вопросы к предыдущей администрации. Нужно делать работу над ошибками, подготовить план краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных мероприятий, которые позволят сделать жизнь людей в Белоярском городском округе комфортнее и существенно повысить ее качество", – отметил Евгений Куйвашев.


Григорий Вихарев доложил главе региона об итогах развития городского округа за 2022 год, рассказал о планах на 2023 год. В том числе о строительстве школы на 500 мест в Косулино, которое ведётся по поручению губернатора. Работы идут в плановом порядке. Глава муниципалитета пригласил губернатора на открытие школы.


"После завершения строительства необходимо будет сразу же приступить к реконструкции старого здания. Нужно уже готовить проектную документацию. А то часть детей будет учиться в хороших условиях, а состояние старой школы оставляет желать лучшего", – сказал Евгений Куйвашев. Григорий Вихарев подтвердил, что деньги на эти цели в муниципальном бюджете предусмотрены.


"Мы детальным образом обсудили сферу жилищно-коммунального хозяйства, ветхое и аварийное жилье, в целом состояние жилищного фонда, освещение улиц и другие социально значимые вопросы, которые отражаются на качестве жизни. У нас есть дорожная карта развития территории. В рамках этой карты мы реализуем целый ряд важных проектов. Например, в скором времени мы планируем открыть новую школу на 500 мест в Косулино. Недавно у нас открыто новое почтовое отделение в Поварне, открыто новое пожарное депо в Косулино. Все мероприятия, запланированные по поручению губернатора, реализуются и будут выполнены в плановом периоде до 2026 года", – рассказал по итогам встречи Григорий Вихарев.


Также о социально-экономической обстановке в городском округе Сухой Лог губернатора проинформировал его новый глава Рафаил Мингалимов.


"Мы обсудили ключевые направления работы органов местной власти при поддержке правительства Свердловской области. Это традиционно наиболее важные сферы жизнедеятельности – развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства, социальная сфера, ключевые моменты, которые позволяют сделать жизнь граждан более комфортной и приятной. Мы затронули ход работ по поручениям губернатора, которые он давал во время визита в Сухой Лог и во время "прямой линии". В том числе поручение по строительству приюта для бездомных животных. Я обозначил шаги, которые уже предприняты, и мы скорректировали направления работы. Также обсудили вопросы строительства социальной инфраструктуры, завершения строительства и ввода в эксплуатацию долгостроя в центре города", – рассказал Рафаил Мингалимов.


Губернатор Свердловской области

Comments

УИУ РАНХиГС

5 этаж, фото



На фото Евгений Владимирович Куйвашев и Станислав Константинович Суханов

На фото Евгений Владимирович Куйвашев и Станислав Константинович Суханов

Comments