Сухоложский Телеканал

В скором будущем запустим свой телеканал, «Сухоложский Телеканал» на территории городского округа Сухой Лог и Свердловской области.


Евгений Шабарчин
Подробнее …
Comments

Дела судебные

Сегодня Сухоложский городской суд отказал маме троих детей в назначении компенсации за коммунальные платежи по месту фактического проживания ее семьи. Данная компенсация предоставляется многодетным семьям по месту проживания, но как оказалось на практике, если ты там не прописан, то и рассчитывать не можешь на какие-либо меры государственной социальной поддержки. Судья даже не учла мнения высших судов (Верховного и Конституционного), которые черным по белому написали, что отсутствие регистрации не является основанием для лишения гражданина льгот, предусмотренных законодательством. Семья намерена обжаловать данное решение в апелляционном суде. Отмечу, что первоначально решение об отказе в назначении компенсации многодетной семье было принято администрацией городского округа Сухой Лог. Уж очень часто в последнее время местные чиновники выступают не в защиту прав своих жителей, а против них.


Евгений Шабарчин
Подробнее …
Comments

yabloko.site

Сайт Сухоложского местного отделения политической партии РОДП «ЯБЛОКО» Подробнее …
Comments

Спорт

Месяц борьбы Самбо и Дзюдо. Воспитанники Медведева Н.А., Тюменцева А.В. и Кандаурова Е.А.Подробнее …
Comments

Информация

Сообщение на электронную почту. Информируем.
Подробнее …
Comments

Дело 1,17

В социальных сетях обсуждается тема уборки контейнерных площадок, в документах (из судебного дела по тарифу 1,17) видно, что уборка должна производиться ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.Подробнее …
Comments

Семья


Сегодня «Наше Сухоложье» предложило главе городского округа Сухой Лог Валову Роману Юрьевичу (как председателю комиссии) следующее:
1.Предусмотреть в бюджете средства на социальную выплату гражданам, имеющим трех и более детей, взамен земельного участка, предоставляемого для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно, в размере 200 000 рублей на одну семью в сумме 58 200 000 (пятьдесят восемь миллионов двести тысяч) рублей. Расчет - 291 (семья - сайт администрации городского округа Сухой Лог) *200 000 (социальная выплата) = 58 200 000 (пятьдесят восемь миллионов двести тысяч) рублей.
2. Разработать нормативно-правовой акт - решение Думы «О социальной выплате гражданам, имеющим трех и более детей, взамен земельного участка, предоставляемого для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно», а так же Административный регламент предоставления муниципальной услуги по предоставлению социальной выплаты гражданам, имеющим трех и более детей, взамен земельного участка, предоставляемого для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно.

Подробнее …
Comments

"Яблоко"

Вчера прошла самая большая Конференция в истории Свердловского регионального отделения партии «Яблоко».


На неё было вдвинуто 45 делегатов из 27 отделений, приняли участие 37 делегатов из 24 отделений.


Вместе с гостями и прессой в зале было около 50 человек.


Председателем отделения избран:
Сергей Хоренженко.


Заместителями Председателя избраны:
Наталья Пермякова;
Сергей Лоскутов;
Максим Петлин.


Членом Федерального Совета Партии избрана:
Ольга Вавилова.


Делегатами на Съезд партии избраны:
Наталья Пермякова;
Максим Петлин.


Членами Регионального Совета избраны:
Дмитрий Калинин;
Ирина Александрова;
Альберт Хуснутдинов;
Лариса Пинаева;
Максим Игошин;
Дмитрий Туркин;
Владимир Севостьянов;
Сергей Еремин;
Татьяна Силиванова;
Сергей Рябков.


Членом бюро Регионального Совета избран:
Окатьев Дмитрий.
Подробнее …
Comments

Письмо в редакцию от политической партии "ЯБЛОКО"

Местное отделение политической партии РОДП «ЯБЛОКО» в лице председателя Севостьянова Владимира поддержали инициативу по обсуждению проекта правил «Благоустройства» .Подробнее …
Comments

Публичные слушания

Отправил Предложение и заявку на участие в публичных слушаниях. Подробнее …
Comments

Суд да дело

Уведомление телеграфом срочное Сухой Лог Свердловской области Шабарчину Е.П.Подробнее …
Comments

Тариф 1,17 руб/кв.м.

Проверил сегодня обоснование тарифа 1,17 руб/кв.м за содержание контейнерной площадки п. Алтынай (подъездного пути).

Подробнее …
Comments

Региональная политика

Видео выступление кандидатов …….
Подробнее …
Comments

Интервью

Дело о незаĸонных начислениях за содержание ĸонтейнерных площадоĸ в городе Сухой Лог Свердловсĸой области дошло до Верховного суда. Карточĸа дела уже размещена на сайте суда. Апелляционные жалобы в высшую инстанцию подали дума и глава Сухого Лога, ĸоторые настаивают, что платить за содержание площадоĸ должно население.

Подробнее …
Comments

Прими участие в публичных слушаниях 26 ноября 2019 года в 17-15

Будут публичные слушания о правилах благоустройства 26 ноября 2019 года в малом зале заседаний Администрации городского округа Сухой Лог каб. 115 в 17-15.
Кратко о правилах:



В случае, если площадки ТКО созданы Администрацией городского округа Сухой Лог на придомовой территории, относящейся к одному многоквартирному дому или нескольким многоквартирным домам, либо созданы на территории общего пользования (на территории, не относящейся к придомовой), но используются управляющей организацией, собственниками помещений в многоквартирном доме (при непосредственном способе управления многоквартирным домом), товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом, иным специализированным потребительским кооперативом для управления многоквартирным домом (домами), то использование таких площадок осуществляется на основании договора, заключенного с Администрацией городского округа Сухой Лог с соблюдением требований действующего законодательства.
При этом лица использующие площадки ТКО по договору с Администрацией городского округа Сухой Лог обязаны обеспечить соблюдение установленных требований к содержанию и состоянии площадок ТКО.
Подробнее …
Comments